Urban Wild Foods: Sammeln essbarer Wildpflanzen in urbanen Räumen - Studie über ökologische und sozio-politische Nachhaltigkeit des Sammelns in Wien.

Oxapampa: Erkenntnisse für die Managementpolitik des Biosphärenreservats Oxapampa-Asháninka-Yanesha" (Peru) basierend auf dem lokalen Wissen und den verfügbaren globalen wissenschaftlichen Erkenntnissen

“Homegrown – There’s nothing like a homegarden!” Agrar-Bio-Diversität in bäuerlichen Hausgärten Osttirols (Ein Sparkling Science Projekt) Mehr Info.

Wildsammlung in der Biologischen Landwirtschaft Mehr Info

McKioto - Biokulturelle Vielfalt, Klimarelevanz und Gesundheitsauswirkungen jugendlicher Esskultur (im Rahmen der BMWF Sparkling Science Initiative) Mehr Info


COMBIOSERVE: Beurteilung der Effektivität von gemeinschaftlichen Managementstrategien für die Erhaltung biokultureller Diversität Mehr Info


Boden:Kultur. Eine ethnopedologische Ebtrachtung von Bodenkultur im Burgenland Mehr Info


Formen des Wissens – Vom Lernen und Erfahren in der Entwicklungszusammenarbeit (Ways of Knowing) Mehr Info


Experimente und Innovationen von Biobauern - Organic Farmers' Experiments Projektseite Mehr Info


Natürliches Ressourcenmanagment aus einem anderen Blickwinkel. Eine Analyse von Wissensformen in Forschungsprojekten in Ostafrika Mehr Info


Domestikation und Weiterentwicklung von Baobab und Tamarinde, Work Package: Ethnobotanik; Ökologischer Landbau (DADOBAT) Projektseite Mehr Info


Weitergabe und Veränderung von Erfahrungswissen Tiroler Emigranten in Peru, Brasilien und Australien - "dynamics of local knowledge" Projektseite Mehr Info


Färbetechniken der prähistorischen Hallstatt-Textilien Projektseite Mehr Info


Monitoring des lokalen Erfahrungswissens über Agrarbiodiversität im Gr. Walsertal Projektseite Mehr Info